¿Cómo hacer cangrejos criollos?
Porciones: 12
Tiempo de preparación: 40 minutos
Ingredientes
·
1 atado de perejil
·
1 puñado de sal en grano
·
1/2 atado de cebolla blanca
·
2 atados de hierbitas
·
2 botellas de cerveza
·
200 gramos de comino
·
4 litros de agua
·
4 onzas de orégano
·
6 pepas de ajo
·
Maduros o verdes cocinados
·
Una plancha de cangrejos
Preparación
1.
En una olla grande hervir el agua con la cebolla,
ajo en pepa picadito, sal en grano, las especias (orégano, comino), hierbita y
perejil.
2.
Agregamos los cangrejos bien lavados, y los verdes
o maduros en trozos, pero con cáscara.
3.
Una vez hervidos ponemos a cocinar el cangrejo por
15 minutos. aumentamos la cerveza.
4.
Dejamos hervir 5 minutos más.
5.
Dejar reposar el cangrejo 5 minutos en el agua
hervida.
6.
Servimos con maduros o verde en trozos.
7.
Recomendaciones
8.
Acompañar con cerveza bien fría
9.
Servir con arroz blanco, pan, etc.
Comentarios
Publicar un comentario