Ingredientes
· 1 lb Pescado
· 1 lb Camarón
· 1 Tomate
· 1 Cebolla
colorada
· 1 Pimiento
· 10 limones
· 1 Naranja
· 1 cdta Mostaza
· 1 cda Salsa
de tomate
· Sal y
Pimienta
· 1 cda Cilantro
En un bowl, colocar el pescado (picudo) cortado en dados pequeños, añadir un poco de sal y mezclar bien. Luego, añadir el zumo de 8 a 9 limones, cubrir con tapa o film plástico, y reservar en refrigeración.
Agregar agua y un diente de ajo en una olla, y cocinar el camarón, una vez que hierva el agua, apagar el fuego y dejar enfriar.
Picar la cebolla y el pimiento en dados pequeños, o del tamaño deseado para tu ceviche. Añadir el jugo del limón que faltaba y dejar encurtir.
Pelamos el tomate, removiendo toda su piel. Luego, cortamos en dados pequeños 1/3 del tomate, la otra parte la reservamos para licuarla.
Este paso tiene dos opciones. La 1ra, si el camarón está limpio y desvenado; en este caso vamos a licuar una taza del caldo de cocción del camarón, junto con 2 a 4 camarones, dependerá de su tamaño, incluyendo el ajo usado en la cocción. También, se añade el jugo de naranja, el tomate, la mostaza y salsa de tomate. Rectificar sal.
La 2da opción, en caso de contar con las cabezas del camarón, se cocinan en agua con un diente de ajo. Una vez listo, licuarlo y cernirlo. El líquido resultante, mezclarlo con el tomate, jugo de naranja, mostaza y salsa de tomate. Rectificar sal.
Verificamos si el pescado se ha cocinado en el zumo de limón, su carne debe haberse tornado blanquecina, igual que el líquido. Una vez alcanzado este punto, procedemos armar el cebiche mixto.
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Ceviche Mixto de Pescado y Camarón |
Deliii
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