Choripan

 Ingredientes del choripán para 2 personas

Para la salsa chimichurri (50 ml):

  • 1 ajo
  • 1 ramita de perejil
  • ½ cucharada de ají molido o en escamas
  • Una pizca de sal
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de vinagre
  • 1 cucharada de agua

Choripán


Para el choripán:

  • 2 chorizos parrilleros
  • 2 panecillos individuales
  • Chimichurri al gusto

 

Cómo preparar la salsa chimichurri

Empezamos la receta preparando el chimichurri la víspera. Así, coge textura y se intensifican sus sabores. Para ello, picar 1 ajo y 1 ramita de perejil lo más fino posible, e incorporarlo a un bol junto a media cucharada de ají molido y una pizca de sal. Hay que tener en cuenta que el ají tiene un punto picante y que la cantidad de ingredientes líquidos dependerá del tamaño del ajo y la cantidad de perejil utilizada.

 

A continuación, añadir las 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, la cucharadita de vinagre y la cucharada de agua. Remover bien para que se mezclen todos los ingredientes.

 

Dejar reposar en la nevera durante un mínimo de 24 horas. Pasado este tiempo, el chimichurri tendrá la textura perfecta para empezar a preparar el choripán u otra receta a la que pueda acompañar como, por ejemplo, la entraña de ternera.

 

   

Cómo preparar el choripán

Encendemos la plancha e incorporamos los 2 chorizos parrilleros. Estos se cocinan progresivamente hasta que la plancha haya alcanzado la temperatura media. De este modo, y durante 10 minutos, se sellarán en su exterior mientras se cocina su interior. Personalmente, no me gusta pincharlos para que se cocine antes su interior, manteniendo así sus jugos en el interior.



Cuando falten 2 minutos para que los chorizos estén listos, añadir los 2 panecillos individuales cortados por la mitad. Colocarlos con su interior en contacto de la plancha ya que así absorberán todos los jugos que sueltan los chorizos. Con un minuto por cada lado es suficiente para conseguir un bocado crujiente.

Retirar de la plancha los chorizos y los panes, y proceder al montaje del choripán. Para ello, colocar el chorizo parrillero entre las 2 mitades de pan y untar con la salsa chimichurri al gusto. Servir recién elaborado.

 




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