Ingredientes del choripán para 2 personas
Para la salsa chimichurri (50 ml):
- 1
ajo
- 1
ramita de perejil
- ½
cucharada de ají molido o en escamas
- Una
pizca de sal
- 2
cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1
cucharadita de vinagre
- 1
cucharada de agua
![]() |
Choripán |
- 2 chorizos parrilleros
- 2 panecillos individuales
- Chimichurri al gusto
Cómo preparar la salsa chimichurri
Empezamos la receta preparando el chimichurri la víspera. Así,
coge textura y se intensifican sus sabores. Para ello, picar 1 ajo y 1 ramita
de perejil lo más fino posible, e incorporarlo a un bol junto a media cucharada
de ají molido y una pizca de sal. Hay que tener en cuenta que el ají tiene un
punto picante y que la cantidad de ingredientes líquidos dependerá del tamaño
del ajo y la cantidad de perejil utilizada.
A continuación, añadir las 2 cucharadas de aceite de oliva
virgen extra, la cucharadita de vinagre y la cucharada de agua. Remover bien
para que se mezclen todos los ingredientes.
Dejar reposar en la nevera durante un mínimo de 24 horas.
Pasado este tiempo, el chimichurri tendrá la textura perfecta para empezar a
preparar el choripán u otra receta a la que pueda acompañar como, por ejemplo,
la entraña de ternera.
Cómo preparar el choripán
Encendemos la plancha e incorporamos los 2 chorizos parrilleros. Estos se cocinan progresivamente hasta que la plancha haya alcanzado la temperatura media. De este modo, y durante 10 minutos, se sellarán en su exterior mientras se cocina su interior. Personalmente, no me gusta pincharlos para que se cocine antes su interior, manteniendo así sus jugos en el interior.
Cuando falten 2 minutos para que los chorizos estén listos,
añadir los 2 panecillos individuales cortados por la mitad. Colocarlos con su
interior en contacto de la plancha ya que así absorberán todos los jugos que
sueltan los chorizos. Con un minuto por cada lado es suficiente para conseguir
un bocado crujiente.
Retirar de la plancha los chorizos y los panes, y proceder al
montaje del choripán. Para ello, colocar el chorizo parrillero entre las 2
mitades de pan y untar con la salsa chimichurri al gusto. Servir recién
elaborado.
Voy a hacer un choripan
ResponderBorrarse ve muyy bueno
ResponderBorrar