Encebollado

 Ingredientes

  • 1 Kg de yuca
  • 2 dientes de ajo
  • 2 tomates grandes
  • 1 Kg de pescado albacora
  • 3 cucharaditas de ají peruano
  • 3 ramitas de cilantro o culantro
  • 2 cucharadas de comido molido
  • 1 cebolla perla, morada o paiteña (como la conozcan)

Preparación

  • En una olla grande, poner a hervir el agua con un aproximado de agua para 5 personas.
  • Poner en la olla los tomates partidos en 4 partes, los ajos, la cebolla y las ramitas de cilantro, dejar cocinar por 5 minutos.
  • Pelar y poner a cocinar la yuca en otra olla con sal.
  • Una vez lavada la albacora, agregar a la olla que tiene los ingredientes y dejar cocinar por 15 minutos.
  • Sacar el pescado, desmechar en un recipiente y dejar enfriar.
  • Seguir cocinando los ingredientes durante 20 minutos.
  • Retirar y colar todos los ingredientes en la licuadora y licuar.
  • Volver a poner lo licuado en la olla y sazonar al gusto con sal, pimienta y el ají peruano.
  • Una vez esté la yuca majar (aplastar) y poner en un plato.
  • Servir en un solo plato. La yuca, la sopa y la albacora desmechada.



Encebollado ecuatoriano




Comentarios