Ingredientes
- 1 Kg de yuca
- 2 dientes de ajo
- 2 tomates grandes
- 1 Kg de pescado albacora
- 3 cucharaditas de ají peruano
- 3 ramitas de cilantro o culantro
- 2 cucharadas de comido molido
- 1 cebolla perla, morada o paiteña (como la conozcan)
Preparación
- En una olla grande, poner a hervir el agua con un aproximado de agua para 5 personas.
- Poner en la olla los tomates partidos en 4 partes, los ajos, la cebolla y las ramitas de cilantro, dejar cocinar por 5 minutos.
- Pelar y poner a cocinar la yuca en otra olla con sal.
- Una vez lavada la albacora, agregar a la olla que tiene los ingredientes y dejar cocinar por 15 minutos.
- Sacar el pescado, desmechar en un recipiente y dejar enfriar.
- Seguir cocinando los ingredientes durante 20 minutos.
- Retirar y colar todos los ingredientes en la licuadora y licuar.
- Volver a poner lo licuado en la olla y sazonar al gusto con sal, pimienta y el ají peruano.
- Una vez esté la yuca majar (aplastar) y poner en un plato.
- Servir en un solo plato. La yuca, la sopa y la albacora desmechada.
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