La gastronomía del Ecuador es muy
variada. Según la región a dónde viajemos variará la forma de preparar comidas
y bebidas. Hay cuatro regiones principales: la costa, la sierra, el este y la
región insular, y que cada una de ellas tiene sus propias costumbres y
tradiciones.
la
gastronomía ecuatoriana tiene los siguientes ingredientes básicos: arroz,
huevo, patatas, aguacate, y carne de res o de cerdo. En la zona costera también
por supuesto los productos del mar.
No obstante, los platos típicos más conocidos son: el ceviche, la fanesca, el sancocho de pescado, y el churrasco. Por otra parte, en la zona más tropical las frutas son las protagonistas: guanábana, granadilla, pitahaya, la papaya, el lulo, etc. Pero conozcamos mejor la gastronomía ecuatoriana a través de sus platos típicos.
Churrasco
La carne es otra de las
protagonistas esenciales de la cocina ecuatoriana. En toda la costa,
especialmente en Guayaquil, se prepara el churrasco a la brasa. El churrasco
ecuatoriano es un trozo delgado de carne de res, que se cuece sobre una plancha
a las brasas o directamente sobre las llamas. Se sazona con salsa chimichurri y
se sirve acompañado con arroz, patatas fritas, ensalada, aguacate y ají.
Cuy
El Cuy es un
pequeño roedor comestible de Latinoamérica. Su carne contiene mucha proteína y
poca grasa. Se sirve tanto frito como asado acompañado de patatas, maíz molido
y ensalada.
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Cuy |
Encocado de Camarones
La receta del encocado de
Camarones consiste en marinar los camarones con limón y especias. Una vez
marinados, se cocinan en una salsa de cilantro, cebolla, tomates, leche de coco
y pimientos. Se sirven
acompañados de arroz.
La Fritada
Para elaborar la fritada el cerdo se cocina con especias picantes y
posteriormente se fríe con su misma grasa. Se sirve acompañado de patatas,
maíz, dulce, patacones, pepinillos, cebollas y tomate.
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