Gastronomía ecuatoriana

 La gastronomía del Ecuador es muy variada. Según la región a dónde viajemos variará la forma de preparar comidas y bebidas. Hay cuatro regiones principales: la costa, la sierra, el este y la región insular, y que cada una de ellas tiene sus propias costumbres y tradiciones.

la gastronomía ecuatoriana tiene los siguientes ingredientes básicos: arroz, huevo, patatas, aguacate, y carne de res o de cerdo. En la zona costera también por supuesto los productos del mar.

No obstante, los platos típicos más conocidos son: el ceviche, la fanesca, el sancocho de pescado, y el churrasco. Por otra parte, en la zona más tropical las frutas son las protagonistas: guanábana, granadilla, pitahaya, la papaya, el lulo, etc. Pero conozcamos mejor la gastronomía ecuatoriana a través de sus platos típicos.

Churrasco

La carne es otra de las protagonistas esenciales de la cocina ecuatoriana. En toda la costa, especialmente en Guayaquil, se prepara el churrasco a la brasa. El churrasco ecuatoriano es un trozo delgado de carne de res, que se cuece sobre una plancha a las brasas o directamente sobre las llamas. Se sazona con salsa chimichurri y se sirve acompañado con arroz, patatas fritas, ensalada, aguacate y ají.

                                    

Cuy

El Cuy es un pequeño roedor comestible de Latinoamérica. Su carne contiene mucha proteína y poca grasa. Se sirve tanto frito como asado acompañado de patatas, maíz molido y ensalada.

Cuy 

 

Encocado de Camarones

La receta del encocado de Camarones consiste en marinar los camarones con limón y especias. Una vez marinados, se cocinan en una salsa de cilantro, cebolla, tomates, leche de coco y pimientos. Se sirven acompañados de arroz.

 

La Fritada

Para elaborar la fritada el cerdo se cocina con especias picantes y posteriormente se fríe con su misma grasa. Se sirve acompañado de patatas, maíz, dulce, patacones, pepinillos, cebollas y tomate.


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