Lomo a la pimienta

 Ingredientes

  •  12 filetes de cinta de lomo de cerdo
  •  1 cucharada de granos de pimienta negra
  •  1 cebolla pequeña troceada
  •  1 diente de ajo troceado
  •  30 g. de mantequilla
  •  200 ml. de nata para cocinar o crema de leche
  •  150 ml. de caldo de carne
  •  60 ml. de vino blanco
  •  Sal al gusto
Preparación
  • Comenzamos la elaboración de nuestro lomo a la pimienta, para ello, en una sartén a temperatura media, agregamos la mantequilla y la dejamos fundir, seguidamente agregamos la cebolla, el ajo  y dejamos cocinar por un par de minutos.

  • Agregamos los granos de pimienta , removemos y cocinamos por 2 minutos, seguidamente agregamos el vino blanco  y dejamos evaporar todo su alcohol (1 minuto) luego agregamos el caldo de carne, la nata para cocinar o crema de leche, un poco de sal, removemos y dejamos cocinar por 7 minutos o hasta ver que la salsa haya tomado una textura espesa.

  • Mientras la salsa se cocina, colocamos una sartén al fuego con un poco de  aceite de oliva y vamos a cocinar nuestros filetes de lomo de cerdo  (previamente salados) 2 minutos por cada lado (el tiempo de cocción dependerá del grosor del filete) y apartamos del fuego.

  • Colocamos los filetes de lomo de cerdo en un plato, agregamos la salsa de pimienta  por encima y ya solo nos queda disfrutar de este delicioso lomo a la pimienta.


Lomo a la pimienta




Comentarios