Ingredientes
- 12 filetes de cinta de lomo de cerdo
- 1 cucharada de granos de pimienta negra
- 1 cebolla pequeña troceada
- 1 diente de ajo troceado
- 30 g. de mantequilla
- 200 ml. de nata para cocinar o crema de leche
- 150 ml. de caldo de carne
- 60 ml. de vino blanco
- Sal al gusto
Comenzamos la elaboración de nuestro lomo a la pimienta, para ello, en una sartén a temperatura media, agregamos la mantequilla y la dejamos fundir, seguidamente agregamos la cebolla, el ajo y dejamos cocinar por un par de minutos.
Agregamos los granos de pimienta , removemos y cocinamos por 2 minutos, seguidamente agregamos el vino blanco y dejamos evaporar todo su alcohol (1 minuto) luego agregamos el caldo de carne, la nata para cocinar o crema de leche, un poco de sal, removemos y dejamos cocinar por 7 minutos o hasta ver que la salsa haya tomado una textura espesa.
Mientras la salsa se cocina, colocamos una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva y vamos a cocinar nuestros filetes de lomo de cerdo (previamente salados) 2 minutos por cada lado (el tiempo de cocción dependerá del grosor del filete) y apartamos del fuego.
Colocamos los filetes de lomo de cerdo en un plato, agregamos la salsa de pimienta por encima y ya solo nos queda disfrutar de este delicioso lomo a la pimienta.
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Lomo a la pimienta |
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